Школа современного искусства продолжает туры с арт-экспертом Викторией Бурлакой по топовым музейным столицам мира. Осенью мы едем в Берлин.
По насыщенности старым и современным искусством Берлин удерживает пальму первенства.
#ART_BERLIN
ДАТЫ ПОЕЗДКИ: 26.10.2018 (✈ авиа тур)
СТОИМОСТЬ (уточняется в день покупки): 600 Є
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР: регистрация
Ведущая арт-тура -— эксперт Виктория Бурлака. Настоящий профессионал, интеллектуал, искусствовед. Виктория куратор выставок, наставник и основатель Школы современного искусства. В вдохновляющей и увлекательной форме Виктория будет давать глубокий анализ объектов искусства, художественных течений и деятельности художников. Вы получите ключи для считывания и понимания объектов искусства. Нас ждут действительно яркие эмоции и ценный опыт!
ПРОГРАММА ТУРА:
1-й ДЕНЬ. МУЗЕЙНЫЙ ОСТОВ
• Пергамский музей
Античное собрание, включающее Пергамский алтарь (180-160 годы до н.э.), ворота Милетского рынка (100 год н.э.), а также произведения искусства древнегреческого и древнеримского периодов: скульптуры, мозаики, украшения, изделия из бронзы.
Музей исламского искусства, где представлены миниатюры, изделия из слоновой кости, ковры и другие ценные предметы, созданные в VIII-XIX веках. Жемчужины коллекции: фриз из дворца Мшатта в Иордании, купол из Альгамбры (Гранада, Испания), михрабы из Кашана (Иран) и Коньи (Турция), Алеппская комната.
Музей Передней Азии — собрание археологических находок, относящихся к шумерской, вавилонской и ассирийской культурам. Здесь хранятся вавилонские ворота Иштар, и воссоздан участок Дороги процессий, которая некогда к ним вела.
• Старый музей
Здание было построено на Музейном острове в 1822-1830 годах для хранения коллекции, принадлежавшей прусской королевской семье. Здесь хранятся произведения классического античного искусства: работы греческих, римских и этрусских мастеров (бюсты, статуи, вазы, оружие).
• Новый музей
Египетский музей. Тут можно увидеть предметы, относящиеся к древнеегипетской и нубийской культурам: статуэтки, саркофаги, одежду жрецов, модель пирамиды, копии деревянных лодок, ценную коллекцию папирусов и, конечно, знаменитый бюст Нефертити, который правительство Египта по сей день безуспешно пытается вернуть.
• Старая национальная галерея
Классицизм, романтизм, бидермайер, ранний модернизм.
2-й ДЕНЬ. КУЛЬТУРФОРУМ
• Берлинская картинная галерея
Один из ведущих художественных музеев Европы, обладающий великолепной коллекцией полотен XIII—XVIII вв. В коллекции галереи собраны признанные шедевры мировой живописи кисти таких мастеров, как: Альбрехт Дюрер, Лукас Кранах, Боттичелли, Рафаэль, Тициан, Караваджо, Босх, Брейгель, Петер Пауль, Рубенс и Рембрандт.
• Новая национальная галерея
После реконструкции Гамбургского вокзала, ставшего Музеем современности и хранящего художественную коллекцию, полученную городом в дар от строительного магната Эриха Маркса, Новая национальная галерея демонстрирует в своей экспозиции исключительно произведения искусства, относящиеся к периоду от классического модерна до начала 70-х годов. За эти пределы галерея выходит только в многочисленных и часто сенсационных специальных выставках-ретроспективах, проходящих в стеклянном павильоне.
3-й ДЕНЬ. МУЗЕИ БЕРЛИНА
• Музей Берггрюна
Классический модернизм, работы Пабло Пикассо, Альберто Джакометти, Жоржа Брака, Пауля Клее и Анри Матисса.
• Гамбурский вокзал – Музей современности (искусство 21 века)
Музей является филиалом Новой национальной галереи. Он открылся в 1996 году после реконструкции Гамбургского вокзала архитектором Йозефом Паулем Кляйхюсом. Уже с самого открытия здесь были выставлены работы классиков современного искусства — Энди Уорхола, Сая Твомбли, Роберта Раушенберга и Йозефа Бойса. Все эти произведения являются частью коллекции Эриха Маркса. Также в музее выставляется концептуальное искусство из коллекции Эгидио Марцоны. Отдельного внимание заслуживают представленные здесь работы из фондов национальной галереи.
4-й ДЕНЬ. ГАЛЕРЕИ
• KW Institute for Contemporary Art
Одна из самых известных немецких галерей открылась в здании бывшей маргариновой фабрики в начале 90-х. Ее отец-основатель — куратор с мировым именем Клаус Бизенбах, в 2004 году возглавивший медиаотдел MoMA в Нью-Йорке. С его подачи творческий инкубатор получил название KUNST-WERKE («Арт-фабрика») — KW. Институт сыграл ключевую роль в превращении Митте — когда-то заброшенного района восточного Берлина — в главный арт-центр города. Не удивительно, что в стенах KW в 1996 году впервые прошла Берлинская биеннале современного искусства. Сегодня помимо выставочных пространств здесь разместились художественные студии, лекторий, библиотека и модное кафе. Auguststraße 69
• C/O Berlin
Галерея, делающая ставку на современную фотографию и видеоинсталляции, находится в здании королевской почты 1881 года постройки. В C/O Berlin в свое время выставлялись Роберт Мапплторп, Энни Лейбовиц и Питер Линдберг. Обязательно зайдите в магазин при галерее — здесь собрана лучшая в городе подборка арт-прессы. Hardenbergstraße 22
• Contemporary Fine Arts Gallery
На контрасте с массивными сооружениями Музейного острова Contemporary Fine Arts Gallery напоминает белоснежный куб. Зайти сюда стоит ради работ молодых немецких художников: так уж повелось, что многие из тех, кто сегодня выставляется здесь, через пару-тройку лет становятся настоящими звездами. Впрочем, в галерее можно застать не только будущих знаменитостей, но и нынешних — например, Дэмиена Херста или Джеффа Кунса. Am Kupfergraben 10
• Carlier Gebauer Gallery
Независимая галерея, открывшаяся в 1991 году, быстро стала одной из самых известных и авторитетных в Берлине. А все благодаря выставкам-событиям, которые прошли в ее стенах: в разные годы здесь демонстрировались видео Rosa Barba, инсталляции Aernout Mik, фотоработы документалиста Ричарда Мосса и медитативные полотна Джессики Ранкин.
Markgrafenstraße 67
5-й ДЕНЬ.
• Экскурсия по городу. Свободное время.
#ART_BERLIN
ДАТЫ ПОЕЗДКИ: 26.10.2018 (✈ авиа тур)
СТОИМОСТЬ (уточняется в день покупки): 600 Є
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР: регистрация
Детальную информацию о проекте вы можете получить в режиме индивидуальной консультации: 097 825 16 75, 050 444 50 47 Виктория Бурлака.
Ми едем в Берлин!
ПРО ВЕДУЧУ АРТ - ПРОГРАМИ:
Вікторія Бурлака — незалежний куратор, арт-дилер і мистецтвознавець. Автор книги «Історія образу. Мистецтво 2000-х».
Разом з Олександром Соловйовим були кураторами Українського проекту на 55-й Венеціанській Бієнале. Була куратором проектів в галереях: ЦЕХ, Kiev.Fine Art, Project Space, Мала Галерея Мистецького Арсеналу, Institutskaya Gallery та інших.
Художній критик, з 1996-го по 2002-й оглядач
"Дзеркала тижня". 2013 - колумніст журналу "Фокус". Автор рубрики "Мозаїчна оптика" в ArtUkraine
Засновник Школи сучасного мистецтва, мета якої — соціалізація у сфері актуального мистецтва художників-початківців.
Калейдоскоп вражень: Зараз до всього полюбляють клеїти ярлик "проект". Так-от, ми — не проект. Школа сучасного мистецтва — це люди. Щирі, безстрашні, цілеспрямовані, талановиті люди. І не просто люди — це ви! Раді знайомству з кожним із вас, друзі.
Підписуйтесь на пабліки Школи сучасного мистецтва: