Школа cовременного искусства объявляет новый набор по специальности:

- художник

Старт занятий: 18 февраля 2019 года в 18:30

Для регистрации: Заполнить анкету

Обучение длится с февраля по май, завершается групповой выставкой студентов в конце мая/начале июня.

Так что, если вы интересуетесь современным искусством

✔ хотите на профессиональном уровне разбираться в его истории и актуальных трендах

✔ воспитать в себе проектное мышление, принять участие в выставочном процессе

✔ найти друзей и единомышленников

✔ стать частью украинской художественной сред.

Присоединяйтесь!

Сегодня все чаще говорят об альтернативном художественном образовании. В отличие от академического, оно не оторвано от реальной профессии и ситуации в ней здесь-и-сейчас. Мы нацелены на воспитание специалистов в соответствии с запросом профессиональной среды.

Наша основная задача – формирование мышления у потенциальных участников актуального художественного процесса. Как показала практика, школа становится центром коммуникации творческих людей, дающим возможность обмена идеями и полноценного профессионального наставничества. Наши преподаватели – известные кураторы, художники, теоретики: Виктория Бурлака, Антон Логов, Александр Ляпин, Мария Куликовская, Владимир Сай, Валентин Черный ...

Обучение состоит из 2-х занятий в неделю: лекции (по понедельникам с 18:30 до 21:00), практические мастер-классы (по средам с 18:30 до 21:30).

4 рекомендуемых практических по рисунку с натуры по субботам с 2.03 (4 субботы с 10:30 до 13:30 детали).

Медиаспецифика и тайминг практических занятий:

1. Живопись «после медиа». Фигуратив. Освоение фотореалистичных способов «трансляции» изображения. (Занятия проводятся сразу после базовых лекций о постмедийном видении и разновидностях «реализма» в нашем времени). 4 занятия. (Валентин Черный)

2. Современная абстракция. Базовые ценности и возможности ее языка. 2 занятия. (Валентин Черный)

3. Фото. Эстетика «случайного» изображения. 2 занятия. (Александр Ляпин)

4. Скульптура. 2 занятия. (Владимир Сай)

5. Ассамбляж и ready made. Одиссея предмета – из жизни в контекст искусства и обратно. 2 занятия.(Антон Логов)

6. Объект и его роль в современном искусстве. Инсталляция как базовый, синтезирующий все прочие вид. 2 занятия. (Антон Логов)

О преподавателях:

Валентин Черный действительно талантливый, внимательный преподаватель. Способный доступно объяснить актуальные техники в рисунке и живописи, и как их интегрировать в собственную художественную практику.

Валентин Черный: «В профессиональной деятельности не создаю себе границ. Люблю экспериментировать с формой, ищу новые способы заинтересовать зрителя не только образом, но и непосредственно функциональностью и динамичностью предмета искусства. Создавая картины, ищу гармонию между реальным и не реальным, отражаю идею связи современного и прошлого и их влияния друг на друга. Стараюсь почувствовать наше время и найти его стиль.»

Владимир Сай на своих мастер-классах по скульптуре будет учить чувствовать пропорции, объем и пластику фигуры, пониманию физиологии строения человеческого тела - пластической анатомии.

Пластика Владимира Сай действительно уникальное явление, он постоянно экспериментирует с различными материалами и формами, балансируя на грани возможного. Создает скульптуру из полиэтилена, кожи, керамики, масленой краски, постоянно пытаясь расширить возможности языка скульптуры.

У него смелый подход, а его образы действительно «экстремальны»: пышные палеолитические Венеры, экспрессивные старушки, раздутые формы культуриста.

Александр Ляпин фотограф с огромным опытом. Работал главным редактором сайта Foto.ua, куратором фото-проектов в «Я Галерее», сейчас главред фотослужбы Укринформ. Куратор, член жюри «Фотограф года». Участник объединения «Украинская фотографическая альтернатива». Написал сотни статей о фотографии. Ляпин неустанно занимается исследованием актуальной фотографии. Вдохновляет и направляет студентов в поиске своих тем и стиля.

Антон Логов выделен экспертами Forbes как один из перспективнейших украинских художников молодого поколения, и несомненно, один из активнейших и продуктивных авторов. Он всегда открыт к студентам и готов помочь с идеей и реализацией их проектов пространственных объектов. Подталкивая их к действию, к работе с новыми материалами, к документальному отражению времени, в котором мы живем.

Виктория Бурлака - основатель Школы современного искусства. Искусствовед, куратор, автор статей о современном искусстве - публикует выдержки из будущей книги в рубрике "Мозаичная оптика" на ArtUkraine, автор книги "История образа. Искусство 2000-х".

Для регистрации на курс: Заполнить анкету

Стоимость обучения: при оплате курса художников до 31.12.2018 действует скидка. Для подтверждения за собой места в группе, ждем от вас оплату курса в размере 7200грн. Счет для оплаты: 5169 3305 1363 0712 (ПриватБанк). Обязательно указывайте назначение платежа: за оказание консультационных услуг в сфере искусства. Цена при оплате за весь курс до 31.12.2018 составляет: 7200грн (оплату можно разделить на 2 платежа).

Если у вас карта ПриватБанка, просто перейдите по ссылке на сайт Приват24, чтобы оплатить обучение на курсе художников: https://www.privat24.ua, либо воспользуйтесь вашим официальным мобильным приложением от ПриватБанка. Обязательно указывайте назначение платежа: за оказание консультационных услуг в сфере искусства. Счет для оплаты: 5169 3305 1363 0712. Цена при оплате за весь курс до 31.12.2018 составляет: 7200грн. (по необходимости, оплату можно разделить на 2 платежа).

Оплата за четыре рекомендуемые факультативные занятия по рисунку с натуры: 1200грн, оплачиваются наличными на первом занятии.

При оплате через терминал, обязательно указывайте свои ФИО и назначение платежа (за оказание консультационных услуг в сфере искусства), чек сохраняйте.

Более детальную информацию о проекте Вы можете получить в режиме индивидуальной консультации: 097 825 16 75, 050 444 50 47 Виктория Бурлака.

Відгуки студентів, які пройшли навчання в Школі сучасного мистецтва:

Студенти ШСМ про своє враження від навчання: Аліна Богова, Анастасія Ленда, Олексій Бурдій, Ольга Сидорук, Богдан Сокур, Юлія Кисіль - стисло та емоційно.

Евгения Антонова. Прошла курс обучения по специальности Художник:

Люся Зоря. Прошла курс обучения по специальности Куратор:

Калейдоскоп вражень: Зараз до всього полюбляють клеїти ярлик "проект". Так-от, ми - не проект. Школа сучасного мистецтва - це люди. Щирі, безстрашні, цілеспрямовані, талановиті люди. І не просто люди - це ви! Раді знайомству з кожним із вас, друзі.

___________________________________________________________________

Подписывайтесь на паблики Школы современного искусства: