Рисунок с Юрием Сивириным 
Бытует мнение, что современному художнику необязательно уметь рисовать – достаточно уметь качественно думать. И еще одно распространенное заблуждение – академическое обучение рисунку «замыливает глаз» и «отключает мозг», так как рисовать нудно. Далеко не всегда и совсем не обязательно. Актуальное мышление не исключает хорошо поставленной руки. А зачастую даже при очень гибком мышлении, какой-нибудь восходящей звезде не хватает элементарного ремесленного инструментария, чтобы суметь реализовать свои замыслы. Поэтому, чувствуя запрос именно по этой теме, мы запускаем группу выходного дня – рисунок с Юрием Сивириным. Не только потому что он имеет фундаментальную академическую подготовку и большой опыт преподавания. Но как раз потому, что он ориентируется в контексте современного искусства как никто другой. 
Сивирин неутомимый исследователь современного искусства – всем известны его фейсбучные «рисерчи» и все подписаны на его публикации. Ну и, конечно же, его собственная творческая практика вполне в духе времени и того посыла, который он призван нести в массы – умением живопись не испортишь. Она абсурдистская, сюрреалистичная, странная – все как нам нужно. 
Курс имеет две привлекательная стороны. Во-первых, он базируется на штудировании натуры – портрета и фигуры. Во-вторых, мы сразу даем ответ на логично возникающий вопрос: «Зачем нам это нужно?» Навыки рисования вы сразу применяете в фигуративной композиции, где уже нужно ориентироваться в анатомии, перспективе и тому подобных несложных вещах. 

Программа курса:
2 занятия портретная композиция. Одно занятие – наброски с натуры, следующее – постановка. 
3 занятия фигура. Тот же принцип: сначала скетчи, дающие возможность понять структуру формы, 2 занятия - постановка. 
3 занятия рисуем композицию «а-ла Нео Раух».
График: с 11.11 по 3.12 (8 занятий), 
Дни и время: суббота-воскресенье 12:00-15:00
Регистрация: https://goo.gl/oT6nU5
Стоимость:

Друзья, такая практика по нашему глубокому убеждению, необходима каждому художнику, и это только первый ее этап. Продолжение последует.

Счет для оплаты: 5169 3305 0528 7786 (ПриватБанк). Обязательно указывайте свои ФИО и назначение платежа: за оказание консультационных услуг в сфере искусства. Чек сохраняйте.

Более детальную информацию о проекте вы можете получить в режиме индивидуальной консультации: 

097 825 16 75, 050 444 50 47 Виктория Бурлака. 

О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ:

Юрий Сивирин известное в украинской среде актуального искусства имя. Его работам присущ ироничный взгляд.

Юрий Сивирин — опытный художник-педагог, окончил Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры. Свою преподавательскую деятельность начал в ассистентуре на кафедре живописи НАИИА, где в 2010 году получил благодарность кафедры рисунка за проведенную работу со студентами архитектурного факультета. Преподавал на кафедре изобразительного искусства НПУ имени М.П.Драгоманова. С 2007 года Юрий является членом Союза художников Украины.  

Художник ведет активную выставочную деятельность, работы Юрия Сивирина находятся в частных коллекциях в Украине и за рубежом.

Для регистрации на курс: Заполнить анкету

Подписывайтесь на паблики Школы современного искусства:
https://www.facebook.com/contemporary.art.school/https://www.instagram.com/scagallery/