Школа современного искусства открывает филиал в Харькове! 
И объявляет набор по специальности:

•художник

Презентация проекта и собеседования состоятся 10.02 в 18.30 в Come.in art gallery ул. Данилевского, 26.

Старт занятий – 11.02
Для подачи заявки на обучение – Заполнить анкету 


Вам к нам, если вы:

Интересуетесь современным искусством? Хотите на профессиональном уровне разбираться в его истории и актуальных трендах? Воспитать в себе проектное мышление, принять участие в выставочном процессе, найти друзей и единомышленников, стать частью украинской художественной среды?В отличие от академического, альтернативное художественное образование не оторвано от реальной профессии и ситуации в ней здесь-и-сейчас. Мы нацелены на воспитание специалистов в соответствии с запросом профессиональной среды. Наша основная задача – формирование мышления у потенциальных участников актуального художественного процесса. Как показала практика, школа становится центром коммуникации творческих людей, дающим возможность обмена идеями и полноценного профессионального наставничества. Наши преподаватели: Виктория БурлакаАртем Волокитин, Татьяна Малиновская, Гамлет Зиньковский, Белла Логачева, Виталий Кохан.


Обучение состоит из практических занятий и лекций. Практика: 1 раз в неделю, среда в 18:30. Лекционный блок: 2 лекции каждые 2 недели: четверг
, пятница - список тем. Практические занятия разбиты на тематические блоки по медиа: живопись (не академическая, а в контексте современного искусства), инсталляция и искусство объекта,  видео-арт, перформативные виды искусства, мастер-классы современных художников.

По итогу 3-х месячного обучения учащиеся принимают участие в групповом выставочном проекте. Лучшие выпускники получают возможность организации персональных выставок в галереях актуального искусства.

Итоговый проект – в конце июня: «Карта желаний».

Цель – самоанализ, дать возможность каждому ученику понять себя, сосредоточиться вокруг ядра собственной идентичности. По принципу: cкажи мне, какие у тебя желания, и я скажу, кто ты. Нарратив выстраивается в системе координат личного VS общественного пространства, личной/социальной истории, навязанных/собственных желаний, собственной/ социальной симптоматики. Медиа – любые, человек должен определиться, в каком медиа ему комфортно.

Медиаспецифика и тайминг:

1. Живопись «после медиа». Фигуратив. Освоение фотореалистичных способов «трансляции» изображения. (Занятия проводятся сразу после базовых лекций о постмедийном видении и разновидностях «реализма» в нашем времени). 4 занятия.

2. Современная абстракция. Базовые ценности и возможности ее языка. 2 занятия.

3. Фото. Эстетика «случайного» изображения. 2 занятия.

4. Видео. Апроприационное видео. Формат «небрежного» видео, снятого любыми подручными средствами – камера смартфона и т.д. 2 занятия.

5. Ассамбляж и ready made. Одиссея предмета – из жизни в контекст искусства и обратно. 2 занятия.

6. Объект и его роль в современном искусстве. Инсталляция как базовый, синтезирующий все прочие вид. 4 занятия.

Обучение длится с февраля 2016 года по июнь 2016-го (4,5 месяца).

Стоимость обучения 1600грн/мес. При оплате всего курса (4,5 месяца) до 1.02.2016 действует скидка:

  Счет для оплаты: 5169 3305 0528 7786 (ПриватБанк). Назначение: за оказание консультационных услуг в 

  сфере искусства. Цена при оплате за весь курс  (4,5 месяца) до 1.02.2016 составляет: 5760грн. Возможна оплата      наличными за весь курс 15 февраля(на презентации)  по цене 5760грн. 

  (Обязательно указывайте свои ФИО, чек сохраняйте)

  Детальную информацию об обучающей программе Вы можете получить в режиме индивидуальной

  консультации: 

  097 825 16 75, 050 444 50 47 Виктория Бурлака.