Школа современного искусства продолжает туры с арт-экспертом Викторией Бурлакой по топовым музейным столицам мира. Осенью мы едем в Берлин.

По насыщенности старым и современным искусством Берлин удерживает пальму первенства.

#ART_BERLIN  
ДАТЫ ПОЕЗДКИ: 26.10.2018 (✈ авиа тур)
СТОИМОСТЬ (уточняется в день кпокупки): 600 Є
ЗАМОВИТИ ТУР: 
Ведущая арт-тура - эксперт Виктория Бурлака. Настоящий профессионал, интеллектуал, искусствовед. Виктория куратор выставок, наставник и основатель Школы современного искусства. В вдохновляющей и увлекательной форме Виктория будет давать глубокий анализ объектов искусства, художественных течений и деятельности художников. Вы получите ключи для считывания и понимания объектов искусства. Нас ждут действительно яркие эмоции и ценный опыт!
ПРОГРАММА ТУРА: 

1-й ДЕНЬ. МУЗЕЙНЫЙ ОСТОВ

       Пергамский музей

Античное собрание, включающее Пергамский алтарь (180-160 годы до н.э.), ворота Милетского рынка (100 год н.э.), а также произведения искусства древнегреческого и древнеримского периодов: скульптуры, мозаики, украшения, изделия из бронзы.

Музей исламского искусства, где представлены миниатюры, изделия из слоновой кости, ковры и другие ценные предметы, созданные в VIII-XIX веках. Жемчужины коллекции: фриз из дворца Мшатта в Иордании, купол из Альгамбры (Гранада, Испания), михрабы из Кашана (Иран) и Коньи (Турция), Алеппская комната.

Музей Передней Азии — собрание археологических находок, относящихся к шумерской, вавилонской и ассирийской культурам. Здесь хранятся вавилонские ворота Иштар, и воссоздан участок Дороги процессий, которая некогда к ним вела.

       Старый музей

Здание было построено на Музейном острове в 1822-1830 годах для хранения коллекции, принадлежавшей прусской королевской семье. Здесь хранятся произведения классического античного искусства: работы греческих, римских и этрусских мастеров (бюсты, статуи, вазы, оружие).

       Новый музей

Египетский музей. Тут можно увидеть предметы, относящиеся к древнеегипетской и нубийской культурам: статуэтки, саркофаги, одежду жрецов, модель пирамиды, копии деревянных лодок, ценную коллекцию папирусов и, конечно, знаменитый бюст Нефертити, который правительство Египта по сей день безуспешно пытается вернуть.

       Старая национальная галерея

Классицизм, романтизм, бидермайер, ранний модернизм.



2-й ДЕНЬ. КУЛЬТУРФОРУМ

       Берлинская картинная галерея

Один из ведущих художественных музеев Европы, обладающий великолепной коллекцией полотен XIII—XVIII вв. В коллекции галереи собраны признанные шедевры мировой живописи кисти таких мастеров, как: Альбрехт Дюрер, Лукас Кранах, Боттичелли, Рафаэль, Тициан, Караваджо, Босх, Брейгель, Петер Пауль, Рубенс и Рембрандт.

       Новая национальная галерея

После реконструкции Гамбургского вокзала, ставшего Музеем современности и хранящего художественную коллекцию, полученную городом в дар от строительного магната Эриха Маркса, Новая национальная галерея демонстрирует в своей экспозиции исключительно произведения искусства, относящиеся к периоду от классического модерна до начала 70-х годов. За эти пределы галерея выходит только в многочисленных и часто сенсационных специальных выставках-ретроспективах, проходящих в стеклянном павильоне.



3-й ДЕНЬ. МУЗЕИ БЕРЛИНА

       Музей Берггрюна

Классический модернизм, работы Пабло Пикассо, Альберто Джакометти, Жоржа Брака, Пауля Клее и Анри Матисса.

       Гамбурский вокзал – Музей современности (искусство 21 века)

Музей является филиалом Новой национальной галереи. Он открылся в 1996 году после реконструкции Гамбургского вокзала архитектором Йозефом Паулем Кляйхюсом. Уже с самого открытия здесь были выставлены работы классиков современного искусства — Энди Уорхола, Сая Твомбли, Роберта Раушенберга и Йозефа Бойса. Все эти произведения являются частью коллекции Эриха Маркса. Также в музее выставляется концептуальное искусство из коллекции Эгидио Марцоны. Отдельного внимание заслуживают представленные здесь работы из фондов национальной галереи.



4-й ДЕНЬ. ГАЛЕРЕИ 

       KW Institute for Contemporary Art

Одна из самых известных немецких галерей открылась в здании бывшей маргариновой фабрики в начале 90-х. Ее отец-основатель — куратор с мировым именем Клаус Бизенбах, в 2004 году возглавивший медиаотдел MoMA в Нью-Йорке. С его подачи творческий инкубатор получил название KUNST-WERKE («Арт-фабрика») — KW. Институт сыграл ключевую роль в превращении Митте — когда-то заброшенного района восточного Берлина — в главный арт-центр города. Не удивительно, что в стенах KW в 1996 году впервые прошла Берлинская биеннале современного искусства. Сегодня помимо выставочных пространств здесь разместились художественные студии, лекторий, библиотека и модное кафе. Auguststraße 69

       C/O Berlin

Галерея, делающая ставку на современную фотографию и видеоинсталляции, находится в здании королевской почты 1881 года постройки. В C/O Berlin в свое время выставлялись Роберт Мапплторп, Энни Лейбовиц и Питер Линдберг. Обязательно зайдите в магазин при галерее — здесь собрана лучшая в городе подборка арт-прессы. Hardenbergstraße 22

       Contemporary Fine Arts Gallery

На контрасте с массивными сооружениями Музейного острова Contemporary Fine Arts Gallery напоминает белоснежный куб. Зайти сюда стоит ради работ молодых немецких художников: так уж повелось, что многие из тех, кто сегодня выставляется здесь, через пару-тройку лет становятся настоящими звездами. Впрочем, в галерее можно застать не только будущих знаменитостей, но и нынешних — например, Дэмиена Херста или Джеффа Кунса. Am Kupfergraben 10

       Carlier Gebauer Gallery

Независимая галерея, открывшаяся в 1991 году, быстро стала одной из самых известных и авторитетных в Берлине. А все благодаря выставкам-событиям, которые прошли в ее стенах: в разные годы здесь демонстрировались видео Rosa Barba, инсталляции Aernout Mik, фотоработы документалиста Ричарда Мосса и медитативные полотна Джессики Ранкин.

Markgrafenstraße 67



5-й ДЕНЬ.

       Экскурсия по городу. Свободное время.



#ART_BERLIN  
ДАТЫ ПОЕЗДКИ: 26.10.2018 (✈ авиа тур)
СТОИМОСТЬ (уточняется в день покупки): 600 Є
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР:  

Детальную информацию о проекте вы можете получить в режиме индивидуальной консультации: 097 825 16 75, 050 444 50 47 Виктория Бурлака.

Ми едем в Берлин!


ПРО ВЕДУЧУ АРТ - ПРОГРАМИ:
Вікторія Бурлака  незалежний куратор, арт-дилер і мистецтвознавець. Автор книги «Історія образу. Мистецтво 2000-х».

Разом з Олександром Соловйовим були кураторами Українського проекту на 55-й Венеціанській Бієнале. Була куратором проектів в галереях: ЦЕХ, Kiev.Fine Art, Project Space, Мала Галерея Мистецького Арсеналу, Institutskaya Gallery та інших. 

Художній критик, з 1996-го по 2002-й оглядач 
"Дзеркала тижня". 2013 колумніст журналу "Фокус". Автор рубрики "Мозаїчна оптика" в ArtUkraine

Засновник Школи сучасного мистецтва, мета якої  соціалізація у сфері актуального мистецтва художників-початківців.

Калейдоскоп вражень: Зараз до всього полюбляють клеїти ярлик "проект". Так-от, ми  не проект. Школа сучасного мистецтва  це люди. Щирі, безстрашні, цілеспрямовані, талановиті люди. І не просто люди  це ви! Раді знайомству з кожним із вас, друзі.
Підписуйтесь на пабліки Школи сучасного мистецтва:
https://www.facebook.com/contemporary.art.school/https://www.instagram.com/scagallery/